Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der DENSO-Webseite und an unseren Produkten. Bei der Nutzung unserer Webseite und unseres Onlineangebots ist der Schutz Ihrer Privatsphäre von großer Bedeutung. Wenn personenbezogene Daten verarbeitet werden, beachten wir die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. 

1. Allgemeines zur Datenverarbeitung

1. Umfang und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie unserer auf der Webseite angebotenen Inhalte und Services erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt regelmäßig nur nach Ihrer Einwilligung. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist. 

2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Eine erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit widerrufen werden. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Erfüllung von Verträgen, dessen Vertragspartei Sie sind, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen, erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich nach den jeweiligen Vertragsunterlagen und dem Vertragsgegenstand.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, ist hierfür Art. 6 Abs. 1lit. c DSGVO die Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses von DENSO oder eines Dritten erforderlich (z.B. zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten; zur Gewährleistung der IT-Sicherheit; zur Verhinderung von Straftaten; für Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten) und überwiegen Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten von Ihnen als Betroffener das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. 

3. Datenlöschung und Speicherdauer

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange diese zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich sind. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch gesetzliche Vorschriften, denen wir als Verantwortlicher unterliegen, vorgesehen wird. Sind die Daten nicht mehr erforderlich oder ist eine durch diese Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist abgelaufen, werden Ihre Daten regelmäßig gelöscht. 

4. Zugriff auf personenbezogene Daten innerhalb der DENSO Gruppe und durch Dritte

Innerhalb der DENSO Gruppe erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erledigung ihrer Aufgaben nur wenn nötig und nur im geringstmöglichen Umfang benötigen.

An Dritte außerhalb der DENSO Gruppe dürfen wir Daten nur weitergeben, wenn dies erforderlich ist, eine gesetzliche Bestimmung dies gebietet, Sie eingewilligt haben oder von uns beauftragte Auftragsverarbeiter sich zur Einhaltung der Vorgaben der DSGVO und des BDSG vertraglich verpflichtet haben.

Unter diesen Voraussetzungen können Empfänger personenbezogener Daten sein: zuständige interne Fachabteilungen und externe Dienstleister sofern erforderlich.

5. Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation

Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU/EWR (sogenannte Drittländer) findet nur statt, soweit dies erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist, Sie uns eine Einwilligung erteilt haben oder im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. 

6. IT-Sicherheit und Links auf Webseiten Dritter

Die DENSO Gruppe setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Zerstörung, Manipulation, Verlust oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Diese Sicherungsmaßnahmen werden den jeweiligen neuen technischen Möglichkeiten angepasst.

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Unsere Hinweise zum Datenschutz gelten nicht für diese Webseiten Dritter. 

7. Pflicht zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten

Im Rahmen von Vertragsabschlüssen müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die zur Begründung, Durchführung und Beendigung des Vertrags und der sich hieraus ergebenden Pflichten zur Erfüllung erforderlich sind oder zu dessen Erhebung DENSO gesetzlich verpflichtet ist. Ohne diese Daten kommt kein Vertrag mit DENSO zustande. 

2. Datenverarbeitungsvorgänge bei der Bereitstellung der Webseite und bei der Erstellung von Logfiles

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erfassen und erheben unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, Ihre IP-Adresse, die Webseite von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Daten werden in den Logfiles unserer Systeme gespeichert. Die Nutzung der IP-Adresse beschränkt sich jedoch auf den technisch notwendigen Umfang und wird gekürzt und hierdurch nur anonymisiert verwendet, so dass eine Zuordnung der IP-Adresse zu einem Nutzer nicht ermöglicht wird. Die Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten verbunden.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die vorübergehende Speicherung der gekürzten IP-Adresse durch unsere Systeme ist technisch notwendig, um eine Auslieferung der Webseite an Ihr Endgerät zu ermöglichen. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich für Sie als Nutzer keine Widerspruchsmöglichkeit. 

3. Datenverarbeitung bei auf der Webseite angebotenen Services

Auf unserer Webseite werden verschiedene Services angeboten, für deren Nutzung personenbezogene Daten von Ihnen abgefragt werden. Die Übermittlung von personenbezogenen Daten durch Sie an uns ist dabei stets freiwillig. 

1. Bestellung von Publikationen

Sie können auf dieser Webseite angebotene Broschüren und Flyer bestellen. Zur Bestellung müssen Sie Ihre Anrede, Vor-und Nachname, Firma, Ort / Land, E-Mail-Adresse, Telefonnummer angeben. Diese personenbezogenen Daten werden bei uns gespeichert und parallel an die in der DENSO Gruppe zuständige Stelle übermittelt und auch dort gespeichert. Im Zeitpunkt der Absendung Ihrer Bestellung werden zudem Datum und Uhrzeit der Eingabe gespeichert.

Die personenbezogenen Daten werden von uns und von unserer zuständigen Stelle ausschließlich zur Erledigung Ihrer Bestellungen verwendet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die personenbezogenen Daten und die während des Bestellvorgangs zusätzlich erhobenen Daten werden bei uns nach sechs Monaten von uns eingeschalteten Auftragsabwicklern gelöscht, nachdem der Bestell- und Versandprozess abgeschlossen ist und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen mehr bestehen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten per E-Mail an info(at)denso-group(dot)com zu widerrufen. In diesem Fall werden alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden mit Wirkung für die Zukunft gelöscht. Abhängig vom Zeitpunkt Ihres Widerrufs ist eine Versendung von bestellten Publikationen ggfs. nicht mehr möglich.

Während des Bestellprozesses werden Cookies zur Speicherung des Warenkorbs auf Ihrem Endgerät platziert. Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies finden Sie nachfolgend in Ziff. IV dieser Erklärung. 

2. Nutzung unseres Anfrageformulars

Auf der Webseite sind Kontakt- und Anfrageformulare vorhanden, die für die elektronische Kontaktaufnahme mit uns genutzt werden können.

Zur Nutzung des Anfrageformulars müssen Sie in der entsprechenden Eingabemaske mit Sternchen markierte Pflichtangaben machen (z.B. an welchem Projekt bzw. an welcher Anwendung Sie interessiert sind, das gewünschte Produkt, das Bauvorhaben, Ihre Anrede, Vor-und Nachname, das Land und Ihre E-Mail-Adresse). Alle anderen Angaben sind für Sie optional. Diese personenbezogenen Daten werden an die für die Bearbeitung zuständige Abteilung unseres Unternehmens übermittelt und in unseren Systemen gespeichert. Zum Zeitpunkt der Absendung Ihrer Nachricht werden Datum und Uhrzeit der Eingabe gespeichert. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anfrageprozesses Ihre Einwilligung eingeholt.

Die von Ihnen in der Eingabemaske angegebenen Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme genutzt.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald der Kommunikationsvorgang abgeschlossen ist.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten per E-Mail an info(at)denso-group(dot)com zu widerrufen. In diesem Fall werden alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden mit Wirkung für die Zukunft gelöscht. Abhängig vom Zeitpunkt Ihres Widerrufs ist eine Kontaktaufnahme von uns mit Ihnen ggfs. nicht mehr möglich. 

3. Nutzung des DENSO -Kontaktes zu unmittelbaren Ansprechpartnern

Auf der Webseite bieten wir die Möglichkeit, sich unmittelbar per Telefon oder per E-Mail an jeweils in der DENSO Gruppe zuständige Personen zu wenden. Für die Speicherung Ihrer Kommunikationsdaten gelten Ziff.1 und 2 entsprechend.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Kontaktaufnahme ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks Ihrer unmittelbaren Kontaktaufnahme nicht mehr erforderlich sind. Eine Speicherung der Daten erfolgt demnach solange, wie Ihre Kontaktaufnahme aktiv ist. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten per E-Mail an info(at)denso-group(dot)com mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In diesem Fall werden alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, gelöscht. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

4. Anlage eines Nutzerprofils für individualisierte Werbung und Informationen

Wir wollen Ihnen möglichst individuelle Angebote unterbreiten. Die von Ihnen übermittelten und automatisch beim Besuch unserer Webseite generierten Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten möchten wir verwenden, um auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Werbung zu gestalten. Dafür wird Ihre gesonderte Einwilligung zur Anlage eines personenbezogenen Nutzerprofils abgefragt.

In dem Nutzerprofil speichern wir die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum „DENSO -Service“ zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, ergänzt um Ihre Bewegungsdaten auf dieser Webseite bzw. in der von uns an Sie versendeten Informationen- und Werbekommunikation. Bewegungsdaten sind dabei Informationen über Ihr Nutzerverhalten, z.B. welche Rubriken, Artikel und Inhalte Sie auf unserer Webseite oder in unserem Newsletter aufrufen und zu welchem Zeitpunkt oder Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails und Newslettern.

Wir werten dieses Nutzungsprofil ausschließlich dazu aus, um Ihnen individuell zugeschnittene Informationen und Werbung zuzusenden, sofern Ihre gesonderte Einwilligung in die Datennutzung zu Informations- und Werbezwecken aufgrund Anmeldung zum „DENSO -Service“ vorliegt. Wir können zu diesem Zweck auch Dritte (Dienstleister) einschalten, mit denen ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung besteht und Ihre Daten an solche Dritte weitergeben.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Anmeldung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Eine Speicherung der Daten erfolgt demnach solange, wie Ihre Einwilligung zum Datentracking aktiv ist. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre entsprechende Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten per E-Mail an info(at)denso-group(dot)com oder durch Anklicken des „Abmelden“-Links in empfangenen Nachrichten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen und sich dadurch vom Datentracking abzumelden. In diesem Fall werden alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, gelöscht. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

4. Verwendung von Cookies

Damit Sie die Webseite bestmöglich nutzen können, setzen wir Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer unsere Webseite auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers bei erneuten Aufrufen der Webseite ermöglicht.

Beim Aufruf unserer Webseite wird der Nutzer über die Verwendung von Cookies informiert und auf diese Datenschutzerklärung hingewiesen.

Nachfolgend informieren wir Sie allgemein über den Einsatz von Cookies auf unserer Webseite und die damit verbundene Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wir setzen Cookies ein, um unsere Webseite zu vereinfachen und nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Funktionen unserer Webseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Darüber hinaus verwenden wir auf unserer Webseite Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens des Nutzers ermöglichen.

Die Verwendung von Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Webseite und ihre Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Webseite genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO.

Cookies werden auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Webseite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die vollständige Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden. 

5. Google Analytics und Einsatz von Remarketing

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies geschieht anonymisiert. Ihre IP-Adresse wird vor Übermittlung an Google auf dem Webserver anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort anonymisiert. Im Auftrag von uns als Verantwortlichen dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software bzw. gem. Ziff. IV verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen werden können. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://policies.google.com. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. 

Unsere Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Webseite im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Diese beziehen sich auf Inhalte, die der Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing-Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

6. Social-Media - Plugins & Externe Links

Wir unterhalten neben dieser Webseite auch Präsenzen in unterschiedlichen sozialen Medien, wie z.B. Youtube, LinkedIn und Xing, welche Sie über entsprechende Schaltflächen auf unserer Webseite erreichen können. Soweit Sie eine solche Präsenz besuchen, werden ggf. personenbezogene Daten an den Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt. Es ist möglich, dass neben der Speicherung der von Ihnen in diesem sozialen Medium konkret eingegebenen Daten auch weitere Informationen von dem Anbieter des sozialen Netzwerks verarbeitet werden. Überdies verarbeitet der Anbieter des sozialen Netzwerks ggf. die wichtigsten Daten des Computersystems, von dem aus Sie dieses besuchen – zum Beispiel Ihre IP-Adresse, den genutzten Prozessortyp und Browserversion samt Plug-Ins. Sofern Sie während des Besuchs einer solchen Webseite mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto des jeweiligen Netzwerkes eingeloggt sind, kann dieses Netzwerk den Besuch diesem Konto zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch das jeweilige Medium sowie die dortige weitere Verarbeitung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte entnehmen Sie bitte den jeweiligen Bestimmungen des jeweiligen Verantwortlichen, z.B. unter:

Google: policies.google.com/privacy,

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy und

Xing: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

Auch weisen wir darauf hin, dass unsere Webseite weitere Verlinkungen auf externe fremde Webseiten enthält, wobei wir auf die Verarbeitung der Daten auf diesen fremden Webseiten keinen Einfluss haben.

7. Ihre Rechte als betroffene Person

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen die folgenden Rechte gegenüber uns als Verantwortlichen zu: 

1. Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns über die gesetzlich vorgesehenen Informationen (siehe Art. 15 Abs. 1 DSGVO) Auskunft verlangen sowie über geeignete Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet  werden, wenn die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. Es bestehen die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

2. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Sie haben gegenüber uns ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind. Wir haben die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Unter den gesetzlichen Voraussetzungen (siehe Art. 18 Abs. 1 DSGVO) können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen. Über Folgen der Einschränkung sehen siehe bitte Art. 18 Abs. 2 und 3 DSGVO.

4. Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sie können von uns verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, wenn einer der Gründe gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO zutrifft. Ein Recht auf Löschung besteht nicht in den Fällen des Art. 17 Abs. 3 DSGVO. Weiter bestehen die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

5. Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber uns das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

6. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personen-bezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Wir verweisen für Einzelheiten auf Art. 20 DSGVO.

7. Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Weitere Einzelheiten ergeben sich aus Art. 21 DSGVO.

Darüber hinaus besitzen Sie ein Beschwerderecht bei den Datenschutzaufsichtsbehörden nach Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG. 

8. Name und Anschrift des Verantwortlichen

DENSO - Holding GmbH & Co. KG 
Herr Bernd Mückenhausen

Felderstraße 24, 51371 Leverkusen      

Deutschland
Telefon: +49-(0)214-2602-0
Telefax: +49-(0)214-2602-217
E-Mail: info(at)denso-group(dot)com

9. Anschrift des Datenschutzbeauftragten

DENSO Holding GmbH & Co. KG

Herr Bernd Mückenhausen
Datenschutzbeauftragter 
Felderstraße 24, 51371 Leverkusen
Deutschland

Telefon: +49-(0)214-2602-0
Telefax: +49-(0)214-2602-217
E-Mail: info(at)denso-group(dot)com

Stand: Version 1.0, 25.05.2018    

© DENSO Holding GmbH & Co. KG